16:18 

Критика

lerrein
В последнее время она встречается у нас практически везде, даже там, где ее не просят.
Кто-то получил свою порцию желанных советов на Critics (это была ненавязчивая реклама сообщества), кто-то получает на иконтестах и в постах.
Как вы вообще относитесь к критике? Какой, вы считаете, она должна быть? Что стоит, а чего не стоит критиковать?
Давайте обсудим это явление фандома :smirk:

@темы: Обсуждение, Флуд

Комментарии
2011-07-24 в 16:23 

-Шельн- [DELETED user]
Критика должна быть и она должна быть конструктивной и указывать путь для дальнейшего развития. Собственно только это и есть критика.
Все остальное почесывание своего ЧСВ и его быть не должно.

2011-07-24 в 16:34 

Satene
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
Плюсую к Шельн.
Критика из разряда "Да ты дурак, ничего не умеешь и кто тебя вообще в фандом пустил?!" неприемлема и недопустима. А вот сказать, где косяк в колоре/кропе/тектсе/и т.д. (нужное подчеркнуть, свое дописать), это должно восприниматься и преподносится всегда как что-то дружеское и не озлобленное, чтобы оно не отбивало у критикующегося желания творить что-то дальше, а наоборот вдохновляло и двигало по верному пути для получения профита.

2011-07-24 в 17:06 

queen of nothing
я старая, мне можно
лол, злободневно :lol: меня напрягает необходимость кого-то критиковать, и я стараюсь делать это как можно практичнее, и указывать действительно на ошибки. а в последнее время, по-моему, раскритиковать в духе "все хрень, и нихрена вы не умеете" стало модным. особенно версусов касается, ибо там на вылет.

2011-07-26 в 14:01 

lunache
the girl who slept through time
Обязательные обоснуи дали старт к негласному флешмобу критики. Все стали критиковать, хотя раньше этого не делали. Кто-то делает это мягко, покуда всегда такой, кто-то, как и раньше, говорил, что конкретно плохо и насколько плохо, кто-то привык после этого критиковать все, что движется.

Поскольку на меня был наезд про то, что я крайне субъективно оценивала работы, мне грустно голосовать, раз все так боятся моего мнения. Я обоснуи пишу не чтобы показать, какие все аватарки страшные и какие авторы криворукие. Я пишу для того, чтобы попробовать поднять планку, по которой определяется качество аватара, раз уж дается возможность. Ненавижу ложь, но именно этим приходится заниматься. Правда о 100 пикселях такая страшная, что на нее возникают тонны гнева? К тому же, раз моя "критика" (я не критикую, я комментирую) такая субъективная, зачем ее замечать, брать в оборот и, тем более, злиться на меня из-за неё?

2011-07-26 в 14:10 

-Шельн- [DELETED user]
Юнка не знаю за что именно злились на вас, но есть разница между:
- Ваша аватарка страшна как атомная война. Вырвите руки и никогда больше не делайте аватары!

и

- Неудачная аватарка, персонаж можно было сместить немного левее и сделать цвета ярче. Текст кажется лишним, возможно следовало подобрать подходящую текстуру.

2011-07-26 в 14:26 

lunache
the girl who slept through time
Шельн, могу процитировать саму себя.
более детальный арт,цвета,второй аватар убит страшнотекстом
тема исполнена забавна,на всех аватарках ужасное переусиление красного
сила арта Синкая,не перебитая чем-то лишним

здесь все остальное

Я не спорю, что это было весьма грубо, но тем не менее, я не писала, что все аватары страшные донельзя, а авторам нужно срочно лишиться рук. Отдельно ко мне была претензия, что я придиралась так сильно к тексту из-за того, что у меня непомерное ЧСВ на его счет. Возможность того, что просто в одном месте собрались аватарки с текстом, который мне может не нравиться, почему-то учтена не была.

Так или иначе, после этого я стала няшкой и пишу что нравится, даже если ничего не нравится в работе (такое бывает редко, но бывает) ^__^

2011-07-26 в 14:31 

-Шельн- [DELETED user]
Юнка да, грубовато. Просто если критикуете (не обязательно вы), то надо сразу представить себе какой эффект нужен и уместна ли критика вообще. На Изиных мобах она в принципе не нужна, в отличие от Версусов, где она крайне желательна.

2011-07-26 в 14:33 

lunache
the girl who slept through time
Шельн, а смысл в обоснуе тогда? Особенно если ни одна работа не нравится? По-моему, часто встречающийся комментарий "из двух зол..." должен оскорблять куда как больше, чем "на этой аватарке ужасный цвет/неуместный текст/etc".

2011-07-26 в 14:37 

-Шельн- [DELETED user]
Юнка а я вообще не вижу смысла в обоснуе там, если честно. Все мы выбираем то что нам просто понравилось, зачем об этом рассказывать не знаю. Там ни критики не надо, ни обоснуя.

2011-07-26 в 14:44 

lunache
the girl who slept through time
Шельн, а если бы те комментарии, с которыми меня уличили в субъектиности, были бы на Версусе, они были бы уместны?

2011-07-26 в 14:48 

-Шельн- [DELETED user]
Юнка да, грубоваты, но уместны.

   

Наш фандом - аватары

главная