Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:24 

lunache
the girl who slept through time
Иконфандомовцы, а вас периодически не раздражает, что количество фидбека на ваши работы уж очень сильно зависит от фандома? Я понимаю, что есть маньяки, которые успешно делают вид, что им все равно делают свою работу над иконками не ради фидбека, но тем не менее. Этим страдают, конечно, не только дайри, но тем не менее, на ЖЖ эта проблема почему-то не так выделяется - отзывов может быть чуть меньше, но это не разница в несколько десятков комментариев между постом с работами по популярному фандому и постом по никому не известному. Почему так? Почему на ЖЖ этот синдром привязанности к фандомам компенсирован, а у нас нет?

У меня очень долгое время был бесконечный ангст на эту тему, поскольку моя первая таблица на местный 20ин20 была более чем успешна - и фидбек, и целых 4 победы на конкурсе, а более поздние таблицы игнорировались, хотя работы над иконками было много больше, чем в том первом сете по красивому и всем известному исходнику. Поход на ЖЖ излечил меня ото всех мучений, связанных с недостатком фидбека к иконкам по не слишком популярным вселенным.

@темы: Флуд, Вопрос, Обсуждение

Комментарии
2011-09-11 в 00:29 

-Шельн- [DELETED user]
Я какой-то странный зверь у которого все наоборот :upset: Ева не самый популярный фандом, но в сете для 20-ки максимум комментов, в то время как сеты с Реборном, Фейри и тд игнорятся :upset:

2011-09-11 в 00:33 

lunache
the girl who slept through time
Шельн, Ева очень даже популярный фендом - даже люди, не смотревшие его, знают о нем и часто даже любят персонажей оттуда (точнее, их внешний вид), поэтому и на этот фандом клюют. К тому же, в Еве офигительные офарты, которые ненароком можно с фанартами путать - разные по стилистике, яркие, броские.

2011-09-11 в 00:40 

-Шельн- [DELETED user]
heartless;, вот среди мейкеров популярности не замечала, кажется я 2 кто брал этот фандом в 20-ке.

2011-09-11 в 00:43 

lunache
the girl who slept through time
Шельн, среди мейкеров - да, но фидбек же не только от них идет ^__^"
К тому же, чтобы осилить сет, нужно любить фендом, питать к нему хоть какие-то чувства, а не умиляться на дизайн персонажей.

2011-09-11 в 00:45 

queen of nothing
я старая, мне можно
а я маньяк :gigi:
ящитаю, это стандартный и всем известный закон вселенской несправедливости. когда ты делаешь аватарки ради фидбека, чтоб погладили ЧСВ и все такое, его днем с огнем не сыщешь. а когда воспринимаешь как приятное дополнение к фану, полученном от иконмейкинга, его много даже на аватары по какой-нить никому не известному непопулярному фандому :crzfan: :nope:

2011-09-11 в 00:46 

queen of nothing
я старая, мне можно
Шельн, оффтопом, но сет по Еве у тебя ащащаща какой шикарный, потому и фидбек :inlove::inlove::inlove:

2011-09-11 в 00:46 

-Шельн- [DELETED user]
heartless;, мне пока только от них в 98% случаев))
Вообще такой фаворитизм действительно напрягает, с одной стороны понятно, если люди не мейкеры, а просто зашли авку взять, так они и возьмут только то, что им надо и ладно если спасибо скажут.

2011-09-11 в 00:47 

lerrein
/маньяк, которому все равно

Фидбек, естественно, зависит от фандома. Это так же понятно, как то, что солнце встает на востоке.
Если у тебя красивые работы, но неизвестный фандом, кто-нибудь тебя похвалит, конечно же. Кто-нибудь. Не стотыщпицот ожидаемых хомячков фандома, которые любят иконки по своему любимому детищу.
Если нужен фидбек - делай иконки по популярным фандомам. Не вижу смысла делать что-то непопулярное, а потом ныть, что мало комментариев. Их и будет мало. Потому что в фандоме мало человек. Потому что из этого "мало" аватары нужны еще меньшему количеству. Тем более, что большая часть тех, кто просматривает пост, его никогда не комментирует - это тоже одна из аксиом иконмейкинга.
Если тебе нравится делать по непопулярным фандомам, то смирись с тем, что фидбека будет мало. Какбе, третьего варианта, когда и иконки непопулярные, и комментариев много - не предусмотрено. Если только ты делаешь пост одновременно по популярным и непопулярным фандомам. Тогда да, тогда фидбек будет.

2011-09-11 в 00:47 

-Шельн- [DELETED user]
trablie, :-D чорд, я правда уверена, что слила его)))
Кстати, да. Чем больше стараешься тем равнодушнее реакция(

2011-09-11 в 00:48 

lerrein
Шельн, кстати, да, к жене +1, я пусть пост и не комментировала, но у тебя с Евой явный левелап! очень красиво :*

2011-09-11 в 00:52 

-Шельн- [DELETED user]
lerrein, :shy: спасибо))) Не ожидала)))

я даже здесь фидбек огребла :-D

2011-09-11 в 00:55 

lunache
the girl who slept through time
lerrein, понимаешь, меня заставляет недоумевать отсутствие какой-либо логики. Для того, чтобы быть хорошим мейкером, нужно повышать качество, верно? Тем не менее, будь работы хоть трижды самыми качественными на свете, остается непонятный фактор фандома, который рушит любой намек на логику - на что клюет зритель? На какие эффекты, на какие кропы и на какой текст.

И я не понимаю, почему редкий фандом и фидбек - несовместимые вещи. Я стараюсь смотреть все иконпосты, что попадаются, и если мне попадается приятная иконка, я отпишусь о ней, даже если вселенную никогда в глаза не видела. Ношу я, может, не все, но если мне/зрителю нравится работа - почему не написать?

К тому же, вопрос был о том, почему эта тенденция именно на дайри так ярко заметна. Меня уже не колышет, сколько комментариев к моим иконпостам и я действительно стала делать иконки для себя, мне просто интересно, как так получилось, что люди так выборочно реагируют.

2011-09-11 в 00:55 

lerrein
Шельн, хорошему человеку фидбека не жалко) особенно, когда такой яркий левелап. мне еще сет с фанартом понравился - цвета такие яркие, как раз, как я люблю! :D

2011-09-11 в 00:58 

lerrein
heartless;, ты мейкер. ты мыслишь другими критериями. красиво/некрасиво. не знакомо/не знакомо. не "не буду носить"/"буду носить".
обычные люди - боже, как это звучит, - комментируют, когда берут иконки. а берут они, когда будут носить. а носят они, когда фандом им знаком. логика, какбе, довольно простая. мне странно, что это непонятно.
не_мейкерам обычно совершенно по параллелепипеду, какие у тебя красивые аватары. фандом важнее.

2011-09-11 в 00:59 

-Шельн- [DELETED user]
lerrein, :squeeze: я сейчас взлечу, как воздушный шарик))

2011-09-11 в 00:59 

lunache
the girl who slept through time
lerrein, ну, еще раз, вопрос был о том, почему обычные люди на жж и здесь так по-разному реагируют.

2011-09-11 в 01:00 

lerrein
heartless;, потому что на жж другая культура общения и другие привычки) там хвалят просто так, за красивые глаза. у нас хвалят, если в этом есть выгода.
национальные как-их-там :nope:

2011-09-11 в 01:04 

lunache
the girl who slept through time
lerrein, и это никак не лечится? Доктор, мы будем жить?

2011-09-11 в 01:06 

lerrein
heartless;, не лечится. менталитет у контингента дайри ты поменять при всем желании не сможешь, только смириться.

2011-09-11 в 01:08 

lunache
the girl who slept through time
lerrein, вообще, я подозреваю, подстава в том, что многие на дайри уверены - делать иконки дофига просто и талант/скилл/что-нибудь еще там вообще не нужен. На англоязычном!ЖЖ (не берем в расчет часть жж с русскими блоггерами-политиками и взрослыми людьми) с этим все немного иначе, вроде как.

2011-09-11 в 01:10 

lerrein
heartless;, ну и люди там не циклятся на фидбеке) может, поэтому там его хватает.
и, кстати, Юн, я уже говорила, но, серьезно, посты о том, что фидбека мало, отбивают желание увеличивать его количество.

2011-09-11 в 01:12 

lunache
the girl who slept through time
lerrein, я отлично помню об этом. Я, если помнишь, пообещала, что нытья не будет. Вроде как я его сдерживала, хотя у меня было какое-то время ужасное желание жаловаться в днявочку. К тому же в твоем случае мне отбивать особо нечего, а больше никто не говорил, что посты подобного содержания отпугивают от комментирования О_о Хотя мне самой это не очень нравится, конечно, это основная причина, по которой я старалась не ныть.

Тащемта, здесь я вроде не ныла, что мне вотпрямщас мало фидбека, теперь мне пары комментариев хватает с головой, так что я вспоминаю времена, когда мне было интересно чужое мнение больше собственного :в

2011-09-11 в 01:17 

lerrein
heartless;, потому что боятся обидеть?)
Я помню, что я тебе говорила, и помню, что ты ответила. И еще раз повторюсь: чем больше хочется фидбека, тем меньше нам дают его~ (чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей)

2011-09-11 в 01:21 

lunache
the girl who slept through time
lerrein, не думаю - я же дала прямую дорогу к тому, чтобы все сказали, что хотели, сделав запись для анонимных мнений (которую я часто поднимаю :3). Большое количество людей совершенно спокойно сказали, что им не нравятся мои иконки - с тем же успехом совершенно спокойно и без истеричных ответов от меня они могли бы написать о том, что я слишком много ною :gigi:

Я уже поняла, спасибо же 8D Так, ладно, похоже даже толстые посты на мой вкус становятся настолько тонкими, что меня неправильно понимают.

2011-09-11 в 12:43 

scheratan
взбалмошный инфантильный параноик
а я маньяк :lol:

обычно отписываются, когда что-то берут. чем популярней фэндом, тем больше вероятность, что чти о-то возмут, след. отпишутся. по-моему логично.
второй разновидности маньяков - комментирующих качество, калор и использованные эффекты вне зависимости знают они фэндом или нет - мало.

   

Наш фандом - аватары

главная